福岡県醤油醸造協同組合本文へジャンプ
採用情報
 新卒採用情報
 当組合の採用情報をご覧いただきありがとうございます。当組合では、2019年3月卒業予定者の技術部正社員の募集を行っております。当組合にご興味を持たれた方は、是非ご覧ください。

募集職種・分野

■研究職(正社員)
■品質管理(正社員)

仕事内容

■研究職
 醤油醸造に関する基礎研究をしていただくお仕事です。その他に、醸造技術を生かした機能性素材の開発などの研究も行っていただきます。県の工業技術センターや大学などと連携して、研究を行っていただくこともあります。
■品質管理
 醤油の品質管理に関わる業務を担う部門です。分析機器を使用した成分分析や、微生物検査などをしてしていただきます。また、新製品の試作や、規格書の作成などの業務にも携わる部門です。

募集対象

2019年卒業予定の理系大学院生・理系学部生
(機器分析による食品成分の分析や微生物の取扱いの基礎知識がある方を優遇します。)

募集人数

2名(品質管理1名、研究開発1名)

選考方法

書類選考、面接、筆記試験

提出書類

■履歴書
■成績証明書
■健康診断書
■卒業見込証明書

採用スケジュール

書類選考
 ↓
会社説明会
工場見学会(一次面接・筆記試験)
 ↓
二次面接
 ↓
内定通知
※内容が変更になる場合もあります。
 日程はe-mailにてお問い合わせください。


採用後の待遇

基本給     (学部生)      150,000円
         (大学院生)    162,000円

諸手当   住宅手当、精勤手当、通勤手当等
        (計:32,000円~38,000円)

昇給    年1回(7月)

賞与    年2回(8月、12月)※2017年度実績

休日休暇  年間103日(土日、祝日、夏季、年末年始ほか)
        ※当組合規定就業カレンダーによる

待遇・福利厚生・社内制度
制度・・・・各種社会保険、退職金制度、永年勤続表彰、改善提案表彰
教育訓練・・・新入社員研修、各種講習会など
レクレーション・・・慰安旅行、焼肉会等

勤務地   福岡県筑紫野市牛島65番地  福岡県醤油会館

勤務時間  8:30~17:00 ※休憩60分間を含む


お問い合わせ先
〒818-0014
福岡県筑紫野市牛島65番地
福岡県醤油醸造協同組合 採用担当 植木
TEL(092)922-3831
E-mail:saiyou@fsjk.or.jp
   Copyright (C) 2010 Fukukoka Soy sauce Brewing Cooperation All Rights Reserved