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 醤油様無塩調味料の開発と展開

 世界初の醤油様無塩調味料は長い開発の歴史を経て、今なおリニューアルを続け新たな展開を続けています。以下、開発の経緯、機能性に関する医学的検証データをご紹介します。

①無塩(塩不使用)醤油開発の経緯


②無塩醤油様調味液の製造法


③無塩醤油様調味液の特長


④醤油風調味料「豆醤」の商品化


⑤新規無塩調味液及び機能性飲料の開発


⑥無塩醤油様調味料中に含まれる腸管吸収性ペプチドの定量
 (市販醤油との比較)

出典:日本醸造協会誌, 587-596, vol106, (2011)

⑦無塩醤油様調味料の高血圧予防作用の実証

出典:日本醸造協会誌, 587-596, vol106, (2011)

⑧醤油様無塩調味液の新展開

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